Ada apa dengan Indonesia dan Lady Gaga?

Sebelum membaca tulisan saya, siapkan dulu hati dan pikirannya. Kalau masih sempit, mendingan nggak usah diteruskan membaca, ntar jadi konflik hehe…

Indonesia itu negara yang sensitive ya. Disenggol sama satu kasus aja hebohnya bukan main. Kalau nggak direspon eh dibilang nggak responsive, emang ribet deh ya..

Baru aja reda tragedi pesawat Sukhoi, kembali lagi Indonesia dihebohkan oleh rumor Lady Gaga yang rencananya akan mengadakan konser musik di Indonesia. Ini gara – gara tweets di Twitter dan juga TV One yang “heboh” debat soal Lady Gaga yang satu ini, jadi pengen komentar. Bebas donk ya? Kan ada Pasal 28🙂

Lady Gaga itu seorang artis berbakat yang kontroversial. Apa pun yang ia lakukan bisa dengan mudahnya mengundang perhatian public. Masalah jadi atau tidaknya dia datang ke Indonesia, menurut saya dia enggak ada ruginya sama sekali. Malah karena adanya rumor ini, dia merasa diuntungkan. Dianya belum kesana aja udah dihebohkan, disambut dengan berbagai berita, membuat dirinya lebih terkenal. Toh kalau dia nggak jadi datang ke Indonesia, dia tetap terkenal, tetap kaya. Dianya santai aja dongs..

Kata teman saya, @budimartanto : Tujuan Lady Gaga ke Indonesia kan buat menghibur? Toh negara juga diuntungkan. Bukankah tujuan dari agama itu adalah untuk membawa kabar gembira? Kalau gitu, biarin aja selama itu membawa kegembiraan. Biasanya orang yang menentang adalah orang yang tidak punya rasa kegembiraan di dalam dirinya.

Ya, saya setuju dengan kata teman saya tadi. Selama masyarakat suka, ya biarkan saja. Toh mereka beli tiket konser itu dengan uang mereka sendiri. Mengapa masyarakat Indonesia ini, yang dari kalangan tertentu itu, malah menentang dan membatasi kebebasan orang. Yang lebih kasihan lagi, mereka membela diri dengan mengatasnamakan “Agama”. Ya Tuhan…

Masalah – masalah di Indonesia ini jauh lebih banyak lagi yang benar – benar butuh sentuhan dan perhatian. Apalagi masalah pendidikan, kesehatan, kemiskinan, sampai pengangguran yang masih minim sekali mendapat perhatian, apalagi bantuan dari negara. Tapi, coba aja deh kasus – kasus seperti Lady Gaga ini, eh debatnya lama, heboh lagi  -___-“

Manusia berkewajiban untuk menebarkan kebaikan, memberitahukan ajaran agamanya kepada sesama, tapi manusia sama sekali tidak berhak membatasi dan merampas hak orang lain. Jadi, apapun yang ingin dilakukan orang lain, selama itu membawa kebahagiaan, kegembiraan, ya biarkan saja.

Melakukan sesuatu yang bermanfaat dan membawa kebaikan serta kegembiraan untuk sesama itu jauhhhh lebih banyak berkahnya, daripada saling menghina dan menjatuhkan🙂

Sekali lagi, tulisan saya ini hanya sekedar sharing. Kalau pikirannya masih sempit, segera tutup saja blog ini.

Sekian, terima kasih, dan sampai jumpa lagi di episode selanjutnya.

—————————-

Your beloved friend,

Fenny Wongso

About Fenny Wongso

Keep in touch and you'll know more.. my twitter / line / Instagram : FennyWongso Feel free to share and Leave your comments here :)

Posted on May 16, 2012, in Random and tagged , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: