Category Archives: Cerita Gue!

Thank you Aplaus!

Hari ini, tanggal 2 November 2012, majalah paling keren di kota Medan, tidak lain “Aplaus The Lifestyle” edisi “Dream Vacation” terbit. Aplaus memang ditargetkan untuk para pembaca yang masih muda karena berisi berita dan informasi yang up-to-date pastinya.

Dalam edisi kali ini, Aplaus banyak sekali membahas tentang tempat-tempat liburan yang wajib dikunjungi. Bukan hanya itu, Aplaus juga membagikan tips-tips keren jika kita ingin berpergian alias traveling. Cerita traveling dari travelers terkenal seperti Windy Ariestanty, Nadine Chandrawinata, dll juga ada di edisi kali ini loh!

Dan last but not least, saya ada di dalamnya juga loh 😀

Sekitar beberapa minggu yang lalu, saya mendapat telepon dari Aplaus dan beberapa hari setelah itu kami pun melakukan pemotretan dan serangkaian wawancara #Asik 😀

Jadilah hari ini saya “tampil” di rubrik #FamousFriend Aplaus. Teman-teman yang belum baca, silahkan dibaca ya!

And thank you once again to Aplaus especially kakak-kakak : Eka Rehulin, Yulin Masdakaty, Souchi, Stevanie, dan Mas Bambang. You rock! 😀

 

Surprise!

Ah, so yesterday was my birthday! And still, a few hours ago 😀

September 16th. This year is the greatest birthday ever after!!

Gimana enggak, pas lagi sibuk ngurus event PMB KMB USU, dikasih surprise sama semua panitia yang disana. Berasa ulang tahun gue dirayain sama warga KMB USU #lebay. Thanks a lot panitia yang udah bekerja di balik “pengerjaan” ini. Haha.. Speechless.. I don’t know what to say..

Setelah acara selesai, tepatnya jam 6 sore, gue pun pulang ke rumah. Di benak gue udah mulai ngebayangin yang seger-seger. Pulang rumah mandi, keramas, tidur sampai besok pagi. But  I know I can’t ._.

Nyampe rumah dengan keadaan badan hampir jatuh ke bawah alias tepar, keringatan, penampilan acak-acakan dengan ransel yang masih menggantung di belakang punggung, masuk rumah, eh kok gelap? jeng jeng.. Ternyata mama papi dan adik gue nyiapin kue tart beserta makanan-makanan lainnya! udah dimakan ga sempat foto, cuma ada 1 foto :p

This is the sweetest birthday gift after! Biasanya ultah mah ultah aja, nothing can be so special. But this year got a total difference1 😀

Thank you, thank you everybody for the greetings, wishes, prayers, gifts, suprises!

Dan..lagi-lagi buat kroni-kroni KMB USU, thanks udah ngerjain! 😀

And nothing is more precious than the togetherness we share. ~ #izincopaskalimatj.comeskipungakmiripsemua

Ada now i have to catch my sleep so soon..!

Dedicated to KMB USU

It’s been a long tiring day. Mata pun udah sembab tapi suwer seneng banget hari ini. Semua berkat KMB USU. Akhirnya, perjuangan selama hampir 2 bulan selesai hari ini. Saya, yang terpilih menjadi koordinator di bidang acara awalnya menolak ajakan dari ketua untuk ikut serta dalam kepanitiaan di acara ini. Tapi karena satu dan lain hal, akhirnya saya pun mengambil kesempatan ini. Menyusun konsep acara untuk mahasiswa baru memang sungguh sangat melelahkan. Tapi….semua dibayar dengan hasil acara PMB hari ini.

Saya ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman di bidang acara, dan panitia-panitia, senior-senior, pembimbing KMB USU, dan tidak lupa juga yang teramat penting terima kasih untuk semua mahasiswa baru yang udah meluangkan waktunya hadir hari ini dan menghebohkan hari ini. Sungguh, semua acara ini tidak akan berjalan sukses tanpa kalian semua.  Mahasiswa barunya sangat senang dan menambah banyak teman di acara ini, serta kami, panitia PMB USU 2012 juga bisa belajar banyak bagaimana membuat satu acara; belajar bertanggung jawab, belajar tentang kekompakan, manajemen, leadership,serta hal lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu.

Dalam satu organisasi tentunya ada yang namanya pro dan kontra, tapi rasanya semua beban lepas dan terbayarkan dengan kerja keras semua panitia, PJ, dan pokoknya sampai selesai acara ini deh. KMB mengajarkan saya banyak sekali hal yang tidak saya dapatkan di luar. Yang paling bisa saya rasakan di dalam organisasi ini adalah rasa kekeluargaan. Ya, terkadang kita menemukan keluarga lain justru di tempat-tempat seperti ini. Sungguh, tidak dapat dilukiskan dengan kata-kata :’)

Harapan saya setelah acara hari ini adalah semoga semua anggota KMB USU bisa semakin kompak dan selalu mau belajar, mau berkembang, bertumbuh, dan saling bahu-membahu satu sama lain. Jayalah KMB USU selama-lamanya! You guys RAWK!! 😀

Kunjungan Media dan Perusahaan

Sedikit berbagi cerita dengan kawan – kawan tentang kunjungan media dan perusahaan yang diadakan oleh IMAJINASI FISIP USU beberapa waktu lalu, dan sudah pernah saya ceritakan sedikit disini. Tujuannya adalah agar kedepannya kita tidak bingung dalam mengambil konsentrasi yang sudah disediakan : apakah Jurnalistik atau Public Relation.

Kunjungan pada hari pertama yaitu pada tanggal 7 Juni 2012. Perusahaan yang kami tuju adalah PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Beberapa fotonya :

Hari kedua kami mengadakan kunjungan ke Deli TV Medan, woho ini asik banget ^^

 

Last day, kunjungan ke Harian Tribun Medan ^^

Sekian dulu ceritanya. Fotonya yang lain ada di group FB. Lihatnya muka saya aja ya. Itu udah ada kok diatas 😀

—————————

Your beloved friend,

Fenny Wongso

June 8th, 2012

Hari ini hari kedua jurusan saya mengadakan kunjungan media dan perusahaan. Jadwal hari ini adalah kunjungan ke salah satu stasiun televisi lokal di Medan yaitu Deli TV, yang merupakan bagian dari MNC Group. Jam 7.30 pagi, saya dan teman – teman saya yang lainnya sudah berkumpul di lapangan kampus FISIP USU. Ohya, kebetulan saya mengambil Jurusan Ilmu Komunikasi stambuk 2011 di FISIP USU dan jurusan ini mengharuskan kita untuk lebih banyak melakukan praktik serta observasi di lapangan mengingat di semester 5 nanti, kami diharuskan untuk memilih dua konsentrasi, yaitu Public Relation dan Jurnalistik. Karena itu, dari jurusan saya sendiri mengharuskan kami untuk lebih banyak terjun langsung ke lapangan agar ke depannya nanti kami tidak bingung dalam memilih konsentrasi, yang kemungkinan besar akan berdampak pada pekerjaan yang akan kita ambil nantinya.

Pukul 8 tepat kami berangkat ke lokasi. Butuh waktu hampir 1 jam untuk tiba di lokasi di dalam keadaan cuaca yang cerah pagi tadi. Saat tiba di sana, kami (para peserta) dan juga panitia pun memasuki ruang studio yang biasa digunakan untuk On Air. Karena hanya berstatus sebagai TV Lokal, luas studio Deli TV tidak begitu besar. Tetapi bisa dirasakan bahwa Deli TV Medan sangat memaksimalkan seluruh potensi ; baik itu peralatan sampai SDM yang terdapat di dalamnya.

Saat sesi sharing alias bagi – bagi ilmu ^o^, guru yang pertama adalah Mr. Chairman selaku Owner Deli TV Medan. Beliau banyak berbagi dan bercerita tentang proses kerja di pertelevisian. Sampai saat ini, televisi masih memegang peranan pertama karena berbentuk audio visual. Beliau juga banyak bercerita tentang berbagai macam pekerjaan yang bisa dipilih di dalam pertelevisian beserta serangkaian pekerjaan yang dikerjakan oleh masing – masing divisi.

Beberapa dari kami banyak menanyakan tentang peluang kerja yang bisa didapatkan dari stasiun teleivisi, baik itu TV Lokal maupun nasional. Satu hal yang membuat saya tertarik akan perbincangan dengan Mr. Chairman ini adalah pertanyaan yang kemudian ia lontarkan kepada kami : “Mengapa kalian hanya fokus mencari pekerjaan? Apakah kalian pernah berpikir untuk membeli rumah yang harganya 1 Miliar, jalan – jalan keliling Eropa, membeli mobil? Kalau kalian hanya bercita – cita untuk menjadi karyawan dan “bekerja” untuk orang lain dengan gaji yang hanya beberapa juta setiap bulannya, apakah mungkin kalian bisa membeli rumah, mobil, dan jalan – jalan keliling Eropa? Pernah gak berpikir seperti itu? Kenapa tidak mulai untuk menjadi wiraswasta? Memang saya akui menjadi seorang wiraswasta tidaklah mudah. Saya sendiri mengalami kegagalan berkali – kali saat saya memutuskan untuk berbisnis di dunia pertelevisian ini. Mulai dari uang saya dibawa kabur, ditipu dan berbagai macam kejadian tidak mengenakkan lainnya. Karyawan tidak perlu memikirkan hal itu. Karyawan tinggal menerima gaji secara rutin setiap bulannya, sedangkan wiraswasta harus berpikir tentang tagihan listrik, rating perusahaan, dan berbagi macam hal lainnya. Namun ini semua resiko dan juga pembelajaran. Kalau kita ingin mendapatkan hal besar, ya kita harus siap bekerja lebih keras dan membayar harga yang “lebih mahal”. Untuk memulai menjadi wiraswasta, dalam kurun waktu 1 sampai 5 tahun pasti kita banyak menghadapi masa – masa sulit. Saat itulah kekuatan kita diuji, seberapa lama kita bisa bertahan lalu bangkit. Mulailah menjadi wiraswasta, jangan selalu berpikir untuk menjadi karyawan dan bekerja untuk menerima gaji rutin setiap bulannya.”

Kalimat – kalimat yang dikeluarkan oleh Mr. Chairman ini membuat saya tersentak. Jarang sekali ada narasumber yang memberikan motivasi seperti ni. Banyak narasumber yang saya jumpai itu mempromosikan perusahaan mereka agar kelak kita bisa berkerja disana, atau sekedar mempromosikan perusahaan mereka sebagai yang terbaik, dsb.

Kemudian guru yang kedua adalah Executive Produser Deli TV yang sudah memiliki banyak sekali pengalaman kerja di pertelevisian. Sedangkan guru yang ketiga adalah Produser sekaligus presenter berita di Deli TV yang juga sudah mempunyai banyak sekali pengalaman kerja di lapangan. Pekerjaan mereka sangat menantang, yakni sebagai seorang jurnalis. Mereka banyak menceritakan tentang bagaimana suka dukanya bekerja menjadi seorang jurnalis dan bagaimana rasanya bekerja di pertelevisian. Wah, benar – benar satu hari yang sangat istimewa bagi saya. Saya mendapatkan banyakkk seklai ilmu dari sini. Ini merupakan pengalaman berharga yang enggak akan mungin saya lupakan.

Sekian curcol saya malam ini. Terima kasih untuk yang sudah membaca 😀 Sampai jumpa di episode selanjutnya.

———————————————–

Your beloved friend,

Fenny Wongso

May 25th, 2012

Today is a great day!

2 hari yang lalu, gue dapat bbm dari Mbak Mariska Lubis. Pada kenal ga sih? Ah kebangetan kalau ga kenal..

Awal kenalannya adalah lagi – lagi dari twitter. Ngga tau gimana ceritanya gue follow dia, eh dianya followback. Jadilah kita ngobrol2. Beliau udah beberapa kali visit Medan, tapi gue nya selalu ga sempat ketemu dia. Ah my bad..

Pas hari ini lagi berpihak sama gue, so akhirnya gue bisa ketemu sama Mbak Mariska deh di Medan. 2 hari yang lalu, kita sempat ngobrol – ngobrol dan beliau tanya apakah ada tokoh wanita inspiratif di Medan? Gue rekomendasiin deh Mbak Citra Hafiz. Masih ga kenal juga? Kayaknya perlu Googling deh ^^

Jadilah hari ini jam 5 sore kita ketemu di salah satu hotel di Medan.  Dan mendapat teman baru lagi. Dapat banyakkk banget pengetahuan dan ilmu – ilmu baru. Mbak Mariska, Mbak Citra, dan Mbak Mirelle (temannya Mbak Mariska), kebetuan semuanya udah ibu – ibu, jadilah gue seorang yang masih single :p eh tapi gue bersyukur banget, bangett malah.. mereka sharing soal gimana handle anak, hadepin anak, soal pendidikan seks, politics, life, and lots!

Dari pertemuan gue dengan mereka hari ini, gue sadar bahwa masih banyakkkk banget hal yang belum gue tau.. dan gue bersyukur banget bisa kenal sama orang – rang hebat like them.. eh ditraktir pula tadi hahhaa..

It’s been a very nice day with all of them..

Just wanna share, sebenarnya kita ini belum jadi apa – apa. Gak percaya? Coba deh kenal sama orang – orang baru, sharing sama mereka, then kamu bakal ‘ngeh’ bahwa masih banyak banget hal yang belum kamu tau. Yeah, kita masih harus belajar banyak. Kamu bakalan tau bahwa ternyata, hidup itu ga sesimpel yang kamu kira. There’re lot of things that you have to find, outside there.. Keep on learning!

—————————

Your beloved friend,

Fenny Wongso