Twilight

Twilight merupakan sebuah film drama, fantasi dan romantis yang didasarkan pada novel Twilight karya Stephenie Meyer dan oleh Melissa Rosenberg diputuskan untuk membuat screenplay pada tahun 2008. Film ini dirilis pada tanggal 21 November 2008 dan disutradarai oleh Catherine Hardwicke dengan tokoh-tokoh utamanya yang diperankan oleh Robert Pattinson (Edward Cullen) dan Kristen Stewart (Bella Swan). Sebelum Twilight the Movie dirilis, Stephenie Meyer telah mencetak series Twilight dalam bentuk novel. Film ini bercerita mengenai hubungan cinta antara seorang gadis remaja bernama Bella Swan dengan Edward Cullen yang termasuk dalam golongan vampir serta usaha Cullen beserta keluarganya untuk melindungi Swan dari bahaya vampire-vampire jahat.

Bella Swan (Kristen Stewart) merupakan murid baru yang baru pindah dari kota kecil di Amerika, Phoenix, Arizona, menuju kota yang dingin dan sering hujan, Forks, Washington. Ibunya menikah kembali dengan orang lain dan membiarkan Bella tinggal bersama ayahnya yang bekerja sebagai polisi di Forks. Bella merupakan sosok seseorang yang termasuk pendiam, ia tidak terlalu mengharapkan sesuatu yang mengubah dirinya selama ia tinggal di Forks sampai pada akhirnya perubahan itu terjadi setelah ia bertemu dengan Edward Cullen yang menarik perhatiannya. Edward dan keluarganya selalu menyembunyikan identitasnya kepada orang-orang sekitar yang berada di Forks, lebih spesifik di sekolah Bella. Beberapa murid di sekolah mengetahui keluarga Cullen sebagai keluarga dingin dan tidak pernah bersosialisasi dengan siapapun. Edward yang misterius membuat Bella penasaran sampai pada akhirnya ia jatuh cinta pada Edward, walaupun Bella akhrnya tahu bahwa Edward dan keluarganya adalah vampire. Keluarga Cullen didatangi oleh tamu dari keluarga vampire yang lain dan mereka menghirup darah segar manusia didekatnya. Edward harus bertarung untuk menyelamatkan Bella.

Sekuel ini merupakan adaptasi dari Romeo dan Juliet dengan cerita cinta yang tidak dapat diungkapkan oleh kata-kata. Setting yang terlihat lebih modern dengan efeknya yang dapat menarik perhatian, perjuangan demi cinta yang sebenarnya terlarang dan pertarungan antara vampire dan kematian.

Sumber : Wikipedia.com (edit)

Kembali Berdetak

Kembali Berdetak, sebuah buku tentang kisah hidup dan inspirasi untuk kehidupan yang lebih bermakna. Buku yang diterbitkan pada bulan November ini ditulis oleh pasangan suami istri – Philip Triatna dan Julie Tane. Melalui buku ini, mereka membagikan banyak sekali pengalaman dan kisah hidup mereka kepada para pembacanya.
1.       Cinta mula-mula berhenti saat kita berhenti bertumbuh.
2.       Terkadang mereka begitu dekat dengan kita, sehingga apa yang besar dari mereka tidak dapat lagi kita lihat sebagai hal yang besar.
3.       Orang bebas bisa berbahagia dan bersyukur hidup di atas atau di bawah. Orang bebas bisa menjadi dirinya sendiri tanpa takut pada orang lain. Orang bebas fokus pada impiannya dan peduli dengan orang lain.
4.       Tetapi, seluruh dunia masih berputar karena Cinta.
5.       Banyak orang sibuk mengurusi masalah orang lain, tapi malah lupa mengembangkan dirinya sendiri.
6.       Sayang itu memaksimalkan.
7.       Semua orang di dunia punya kelebihan dan bakat tertentu, tapi tidak semua orang mempunyai kesempatan yang sama untuk mengembangkannya.
8.       Orang yang rendah hati adalah orang yang mau turun menyusuri kehidupan, bertemu dengan orang2 dan mempelajarinya dari dekat. Orang yang rendah hati selalu menggali potensinya karena ia menyadari dirinya belum sempurna.
9.       Kerendahan hati mempercepat kita untuk maksimal sampai pada tujuan. Kerendahan hati mampu melihat kesempatan besar yang awalnya kecil.
10.   “Jika seseorang ingin mendapatkan kerendahan hati, langkah pertama yang harus disadarinya adalah bahwa kita semua memang sombong.” ~ CS Lewis
11.   Kerendahan hati memberi ketenangan dalam kehidupan. Orang yang rendah hati berjuang di dalam ketenangannya.
12.   Tinggi hati mendahului kehancuran, tetapi kerendahan hati mendahului kehormatan.
13.   Kita semua punya hak yang sama, bebas untuk melihat apa yang harus kita lihat. Jika apa yang kita lihat bisa menentukan kebahagiaan kita, pilihlah untuk melihat yang membahagiakan.
14.   Terkadang kita hanya berpikir betapa sakit hatinya saat memberi dan lupa untuk berpikir betapa bahagianya orang yang mendapatkan.
15.   Komunikasi itu memuat tanggung jawab, bukan sekedar berbunyi tapi menghilang.
16.   Tertawalah! Karena orang yang tertawa, tetap berjalan dalam harapan. 

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Silahkan tinggalkan komentar Anda di bawah, atau Anda bisa menghubungi saya lewat e-mail : FW@fennywongso.com dan silahkan berbincang-bincang dengan saya melalui Twitter atau Facebook.

Your beloved friend,

Fenny Wongso

Thank you Aplaus!

Hari ini, tanggal 2 November 2012, majalah paling keren di kota Medan, tidak lain “Aplaus The Lifestyle” edisi “Dream Vacation” terbit. Aplaus memang ditargetkan untuk para pembaca yang masih muda karena berisi berita dan informasi yang up-to-date pastinya.

Dalam edisi kali ini, Aplaus banyak sekali membahas tentang tempat-tempat liburan yang wajib dikunjungi. Bukan hanya itu, Aplaus juga membagikan tips-tips keren jika kita ingin berpergian alias traveling. Cerita traveling dari travelers terkenal seperti Windy Ariestanty, Nadine Chandrawinata, dll juga ada di edisi kali ini loh!

Dan last but not least, saya ada di dalamnya juga loh 😀

Sekitar beberapa minggu yang lalu, saya mendapat telepon dari Aplaus dan beberapa hari setelah itu kami pun melakukan pemotretan dan serangkaian wawancara #Asik 😀

Jadilah hari ini saya “tampil” di rubrik #FamousFriend Aplaus. Teman-teman yang belum baca, silahkan dibaca ya!

And thank you once again to Aplaus especially kakak-kakak : Eka Rehulin, Yulin Masdakaty, Souchi, Stevanie, dan Mas Bambang. You rock! 😀

 

So, gue harus bilang WOW gitu?

Zaman semakin berubah. Entah semakin modern atau semakin alay. Atau alay yang menjadi modern 😐

Sampai-sampai mau bilang WOW aja mesti nanya dulu.

“Gue baru beli HP baru nih.”

“So gue harus bilang WOW gitu?!”

Err..

Jadi sebelum ada orang yang nanya gitu, duluan aja bilang “WOW”!

“Gue punya pacar baru loh. Iya, elo mesti bilang WOW. Mesti, harus! Udah ga perlu pake nanya lagi. Sekian dan terima amplop.”

What they say about Religion

 

Source : truth-saves.com

Oppa Gangnam Style!

Oppa Gangnam Style

Oppa Gangnam Style

Akhir-akhir ini nama  Gangnam Style menjadi hal yang begitu dibicarakan orang. Tak bisa dipungkiri memang lagu milik PSY ini begitu digilai selain karena ciri khas dance yang unik, tapi juga karena dance ‘tarian kuda’ yang begitu atraktif.

Tidak hanya terkenal di kalangan penggemar musik K-Pop, Gangnam Style bahkan sudah mencapai popularitas global dan menembus musik Amerika. Lebih menarik lagi, banyak jajaran bintang Hollywood menjadi penggemar Gangnam Style.

Gangnam Style dinobatkan jadi video yang paling banyak disukai sepanjang sejarah YouTube. Guinness World Record mencatatnya secara resmi 20 September lalu.

Berbagai acara di televisi pun sering menggunakan tarian ini sebagai bagian dari konten mereka. Nih teman-teman yang udah ber-Gangnam Style, rasanya gimana sih? :)))

Saw III : Jigsaw

Saw III adalah film horror yang dirilis pada tanggal 27 Oktober 2006 dan disutradarai oleh Darren Lynn Bousman. Ini adalah film ketiga dalam 7 bagian film seri Saw dan dibintangi oleh Tobin Bell, Shawnee Smith, Angus Macfadyen, Bahar Soomekh dan Dina Meyer.

Cerita dimulai saat anak laki-laki Jeff ditabrak sebuah mobil. Jeff kemudian dimasukkan ke dalam serangkaian tes dalam Jigsaw untuk mencoba dan melepaskan dendam kepada orang yang terlibat dalam kecelakaan anaknya. Sementara itu John Kramer terbaring di tempat tidur dan ia telah memerintahkan muridnya Amanda Young untuk menculik seorang dokter bernama Lynn, untuk membuatnya tetap hidup untuk satu tes akhir sebelum ia meninggal karena kanker.

Penulis cerita ini, Whannel, bertujuan untuk membuat cerita ini lebih emosional daripada seri sebelumnya, terutama dengan Amanda dan alur cerita Jigsaw. Film ini didedikasikan untuk produser Gregg Hoffman yang meninggal pada tanggal 4 Desember 2005.

Saw III merupakan film horror terlaris di Amerika Serikat dan Kanada, dna juga merupakan film seri terlaris di pasar internasional dengan keuntungan mencapai $164.800.000 di seluruh dunia.

Saw III bukan hanya sekedar film horror menyeramkan yang dipenuhi dengan adegan penyiksaan dan pembunuhan,tapi juga memberikan pelajaran kepada para penonton, disaat Jeff diuji dalam setiap Jigsaw. Dia harus memilih, untuk memaafkan orang itu dan membebaskannya dari hukuman, atau membiarkannya tersiksa dan menyaksikannya mati.

Belum selesai, masih ada tes terakhir yang harus djalani Jeff, yaitu memaafkan John yang sudah merencanakan semua bagian Jigsaw ini ataukah membunuhnya. Jeff memilih untuk memaafkannya tapi ia ingin John mati. Jeff akhirnya mengambil gergaji dan mengarahkannya tepat di kepala Jeff. Setelah itu, dia baru tahu bahwa hanya John yang mengetahui keberadaan putrinya dan ia juga baru tahu bahwa jika John mati, makan istrinya juga akan mati. Tinggallah Jeff dengan 3 mayat di dalam ruangan itu.

Can you forgive someone who has done a very big mistake to you? Ah ya.. sometimes forgiving is one of hardest part of life.. People are so hard to let the past go and move on. Are you one of them?